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調理員
募集要項
採用職種 | 調理員 |
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採用人数 | 若干名 |
採用時期 | 随時 |
勤務場所・配属 | 脳神経センター阿賀野病院 栄養科 |
給与 | 150,900円~174,900円 ※経験等を考慮し決定します |
諸手当など |
■通勤手当:実費(上限21,120円/月)、調整手当、扶養手当、住宅手当:上限20,000円/月 等 ■昇給:年1回 ■賞与:年2回(1.8ヶ月:前年度実績) ■退職金:3年以上勤務した場合、規定により支給 |
休日・休暇 |
4週8休(シフト表による) 年間休日120日、年次有給休暇(初年度10日) 育児休業、介護休業、特別休暇等 |
社会保険 | 健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険 |
必要な資格 | 不問 ※調理師免許をお持ちでない方もご応募いただけます |
選考方法 | 面接 |
その他 | ユニフォーム貸与あり |
勤務体制
勤務時間
早番 | 05:30 ~ 15:00 |
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日勤 | 09:00 ~ 17:30 |
遅番 | 10:30 ~ 19:00 |
栄養科職員数
8名
・管理栄養士 | 1名 |
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・調理師 | 5名 |
・調理員 | 3名 |
(2018年7月現在)
仕事内容
入院患者さんへの食事の提供
患者さん一人ひとりの状態に合わせた食事の調理、盛り付け、配膳、洗浄などを行います。提供数は患者さんの状態によります。
おいしさはもちろんですが、衛生面に配慮した安全な食事を、予定時間にきちんと提供できるように、栄養科一同で力を合わせて取り組んでいます。
未経験の方、ブランクのある方、子育て中の方も歓迎です。
慣れるまでは盛り付けや洗浄、清掃作業からスタートします。
業務未経験の方も指導いたしますので、安心してご応募ください。
調理員の1日をご紹介!
<日勤・盛り付け作業が主な場合>
09:00〜 | 出勤 | 調理場に入り、献立表を見て当日の盛り付け内容などをチェックします。 その後、配膳ワゴンのセットや食材の下準備、洗浄などを行います。 |
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09:30〜 | 昼食の盛り付け | 果物、副菜の小鉢・中鉢、主菜の大皿、主食の順で盛り付けていきます。 患者さんごとに常食・刻み食・ミキサー食など食事の提供形態が異なるため、確認しながら作業していきます。 |
12:00〜 | 配膳ワゴンの搬送 | 盛り付けを終え、配膳ワゴンへセットした後、食堂へ搬送してもらうために看護補助者の職員へワゴンを渡します。 |
12:30〜 | 昼食休憩 | 栄養科の休憩室で昼食を食べます。メンバーと雑談しつつ、ほっと一息つける時間です。 |
13:30〜 | 洗浄など | 下膳されてきたワゴンを清掃し、食器を洗浄します。流動食を教えたり、盛り付け前の準備を行います。 |
15:20〜 | 夕食の盛り付け | 夕食の盛り付けを始めます。明日の準備もしながら作業していきます。 |
17:30〜 | 清掃、退勤 | ごみ捨てや清掃などを行い、調理場を清潔に保ちます。その後、身の回りを片付け、退勤です。お疲れさまでした! |